お弁当にも。 チーズ入り たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- L2コ
- 切れてるチーズ(カマンベール)
- 1枚
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- 油
- 小2
作り方
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- 1
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- チーズは5mm角に切っておきます。
ボウルにたまごを割り入れ混ぜます。
次に、☆の材料を加えて切るように手早く混ぜます。
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- 2
- フライパンに油をひき、火にかけます。
フライパンがあたたまったら、キッチンペーパーで油を全体に伸ばし、たまごを流し込みます。
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- 3
- 火を弱火にし、たまごをフライパン全体に広げ、半熟になってきたら、チーズを端5cm位の所にのせます。
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- 4
- チーズを入れた方向から巻いていきます。
端まで巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースにたまごを、また流し込みます。
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- 5
- 半熟になったら、端まで巻いて
フライパンの端に押し付け、形を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズは全体に広げないで、一番最初に端に入れるのがポイント。(芯になる感じ。)
チーズは普通のプロセスチーズでも大丈夫です。
今回はカマンベール入りの切れてるチーズを使いました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
中のチーズがとろけます。