材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 80g
- ココア
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵(L)
- 2個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて一度ふるいにかけておく。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖を入れ良く混ぜ、さらに溶かしたバターと①の材料を入れてサックリと混ぜる。
最後にバニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 3
- 型にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ170℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
クルミを入れても美味しいですよ。
きっかけ
家に残っていたココアで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません