おいし~い☆ カリカリベーコンのBLTサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンは幅10cmにカットして、真ん中に切り込みを入れておく。
トマトは横(厚さ1cm)の輪切りにしてキッチンペーパーで水気をおさえておく。
-
- 2
- カリカリベーコンを作る。
(レシピに電子レンジで作るカリカリベーコンがあるので、それでやると簡単です。)
サニーレタスは、洗って大きめに準備しておく。
-
- 3
- パンの間に、マヨネーズ、粒マスタードを塗って、レタス。トマト、ベーコンの順にのせる。
-
- 4
- 一番上に、マヨネーズ、黒コショウをして出来上がり☆
おいしくなるコツ
カリカリベーコンはレシピ(電子レンジでカリカリベーコン)を参考にしてもらうと、
手早く簡単に出来ます。
トマト、レタスの水分はしっかりおさえてくださいね。
かぶりついて食べましょう (^-^)
きっかけ
お店で食べたのが、とてもおいしかったから。
粒マスタードがアクセント。
ランチ、ピクニックにもどうぞ☆
おいしいですよ。