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黒糖パン ●暫定版!● レシピ・作り方

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seer1118
使いかけの豆乳と
パネトーネマザーを使いたかったので
いろいろ見ながら自分流レシピで作ってみました★

材料(-(8個)人分)

強力粉
250g
黒糖
50g
4g
60g
豆乳
70g
無塩バター
35g
パネトーネマザー
15g
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作り方

  1. 1
    すべての材料をHBのパンケースに入れて、「生地作りコース」をスタート。一次発酵までお任せ。
  2. 2
    生地ができあがったら取り出し、8等分して丸めて、10分置く。(ベンチタイム)
  3. 3
    生地をコロコロしながら細く伸ばして、くるりとひと結び。これだけでノット型の成型ができます★
  4. 4
    天板に並べて、室温で二次発酵させる。今の季節、1時間~90分くらいかな・・・パネ使用なので長めに取ってください。
  5. 5
    1.5倍くらいに膨らんでツヤが出てきたらOK!
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください♪ また、発酵をオーブンの発酵機能にお任せする事もできます。その場合は、30℃で40分~、様子を見ながら追加していってください。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他パネトーネマザー
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

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