アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわっとバターの塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
外側は香ばしく中はバターがじゅわっと溶けた塩パン

材料(8人分)

■パン生地
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
4g
130g
バター
20g
■仕上げ
バター
60g
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を混ぜてよくこねたら60分発酵させる
  2. 2
    8等分して片側を転がして涙形にする
  3. 3
    麺棒でのばしたら端に8等分したバターをのせる
  4. 4
    バターを包むようにして巻いたら30分2次発酵させる
  5. 5
    岩塩をのせて200℃のオーブンで13分焼く

きっかけ

シンプルな塩パンは色々な料理に合うので

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする