アプリで広告非表示を体験しよう

BKT(ベーコン、きゅうり、トマト)★サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
朝ごはん、ランチに♪

材料(1人分)

ミニフランスパン
半分
ハーフベーコン
2枚
きゅうり
薄めスライス8枚
トマト
1/4個
バター
小匙1
粒マスタード
小匙1/2
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフランスパンは横半分に切れ目を入れて、開いて2~3分トーストする。
  2. 2
    ベーコンはフライパンで焼く。トマトは4等分にスライスし、きゅうりは薄めに斜めにスライスする。
  3. 3
    ミニフランスパンの内側にバター、粒マスタードを塗る。
  4. 4
    3にスライスきゅうり、マヨネーズ、スライストマト、焼いたベーコンの順に乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟むきゅうりは、薄めに切ったほうがおいしいです! 昔、飲食店のアルバイトで教えて貰いました(^^)

きっかけ

美味しそうなフランスパンが手に入ったので、家にあるものを挟んでみました(*≧∇≦)ノ

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりサンドイッチ全般バゲット・フランスパントマト全般ベーコン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする