材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- 50ml
- 氷
- 5個(お好みで)
- あまおういちご
- 2個
- 果汁入り蜂蜜(ベリー系推奨!)
- 小さじ1
- 炭酸水
- 100ml(氷が多ければ減らして下さい)
作り方
-
- 1
-
- あまおういちごと紅茶ティーバッグをティーカップに入れ、熱湯を注ぐ。
-
- 2
-
- そのまま、2分ほど蒸らす。
蒸らし終わったら、ティーバッグを出し、いちごを小さなスリこぎやスプーンの背などで押さえて潰す。
果汁入り蜂蜜を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 氷と炭酸水を注いで完成!
きっかけ
完熟(しすぎた)いちごを、美味しく手早く食べるため。余力があったら、ジャムにしてロシアンティーにしたかったけど、色も綺麗だし、さっぱりした美味しさが手軽に味わえてよかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません