材料(8人分)
- ■パン生地
- 強力粉
- 200g
- 抹茶
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 70g
- ショートニング
- 20g
- ■クッキー生地
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵
- 25g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ■パン生地
ショートニング以外の材料を混ぜて5分こねたらショートニングを加えて生地がまとまるまでこね、ボウルに入れてラップをして60分発酵させる
-
- 2
-
- 8等分にして丸めたら15分休ませる
-
- 3
-
- ■クッキー生地
バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜて薄力粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- クッキー生地8等分して丸くのばしたらパン生地にのせて包み表面にナイフで格子模様をつけ、30分2次発酵
-
- 5
-
- 170℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
メロンパンをアレンジして和風のメロンパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません