アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
抹茶味のパンにさくさくのクッキー生地をのせて焼いたメロンパン

材料(8人分)

■パン生地
強力粉
200g
抹茶
5g
砂糖
20g
3g
70g
ショートニング
20g
■クッキー生地
バター
50g
グラニュー糖
30g
25g
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■パン生地
    ショートニング以外の材料を混ぜて5分こねたらショートニングを加えて生地がまとまるまでこね、ボウルに入れてラップをして60分発酵させる
  2. 2
    8等分にして丸めたら15分休ませる
  3. 3
    ■クッキー生地
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜて薄力粉を入れて混ぜる
  4. 4
    クッキー生地8等分して丸くのばしたらパン生地にのせて包み表面にナイフで格子模様をつけ、30分2次発酵
  5. 5
    170℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

メロンパンをアレンジして和風のメロンパンを作りました

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする