作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、六等分くらいにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水、a塩を入れて火にかける。
-
- 4
-
- きゅうりは、少し皮の部分も残る程度に皮をむき(写真参照)、b塩を揉み込んでおく。
-
- 5
-
- 4のきゅうりから、水気が出てきたらさっと拭き取り、薄切りにする。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなってきたら、玉ねぎを加える。一分程度茹でたら、火を止め、残った水分を捨てる。
-
- 7
-
- マッシャーでじゃがいもを潰し、酢を加えて、ひと混ぜしてから、きゅうりを加える。
-
- 8
-
- マヨネーズとマスタードで和え、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
夏向きに、酸味のある、軽めのポテトサラダを、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません