材料(2人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 5g
- シナモンパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
- りんごは8等分にカットしてから薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかけ溶かす。
-
- 3
- 溶けたらりんご、砂糖、レモン汁を入れ蓋をして弱火で炒め煮る。
-
- 4
- 火が通り、りんごが透き通ってきたらシナモンパウダーを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ヨーグルトに混ぜてもいいです
きっかけ
安い林檎を買ったら古くなってきていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません