チーズベーコン入り★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンと食パンの間にベーコンとチーズを挟む
-
- 2
- お皿に卵、牛乳、牡蠣醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 2の卵液に1の食パンの裏表を浸す
-
- 4
- フライパンを火にかけ、バターを溶かし、3の食パンを入れ蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
-
- 5
- 片面に焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して反対側も焦げ目を付け完成
おいしくなるコツ
蓋をすることで中のチーズがトロトロに!
きっかけ
子供に卵を食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません