材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バター(パン用)
- 10g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター(卵用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐして牛乳と塩を加えて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンでバターを溶かして卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱する
-
- 3
-
- 裏返してパンの大きさに形を整える
-
- 4
-
- バターを塗ったパンで卵をサンドしてラップで包み10分程度おいてなじませてから半分にカットする
きっかけ
卵を使ったサンドイッチが好きなので今回は厚焼き玉子にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません