アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとなめらか ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ホワイトチョコ入りで卵プリントは違った食感が楽しめます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

50g
グラニュー糖
30g
ホワイトチョコレート
30g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームを沸騰直前まで温めたら刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす
  2. 2
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないようにすり混ぜる
  3. 3
    卵に①を少しずつ加えて混ぜたら漉して耐熱カップに移す
  4. 4
    カップをのせた天板にお湯を張って、150℃のオーブンで35~40分焼く
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ホワイトチョコが好きなのでプリンもホワイトチョコ味にしました

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 16:17
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
つくれぽありがとうございます。 チョコを入れてもなめらかなプリンが作れます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする