とろっとなめらか ホワイトチョコプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- ホワイトチョコレート
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 牛乳と生クリームを沸騰直前まで温めたら刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす
-
- 2
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないようにすり混ぜる
-
- 3
- 卵に①を少しずつ加えて混ぜたら漉して耐熱カップに移す
-
- 4
- カップをのせた天板にお湯を張って、150℃のオーブンで35~40分焼く
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
ホワイトチョコが好きなのでプリンもホワイトチョコ味にしました