アプリで広告非表示を体験しよう

プルプル食感のゼラチンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
オーブンがなくても作れるゼラチンで固めるタイプのプリンです

材料(4人分)

■プリン
1個
グラニュー糖
20g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
少々
生クリーム
50cc
ゼラチン
5g
20cc
■カラメルソース
グラニュー糖
20g
熱湯
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■プリン
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく
  2. 2
    鍋にグラニュー糖と牛乳を入れて火にかけ沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れて溶かす
  3. 3
    ほぐした卵に牛乳と生クリームを入れたら漉してからバニラエッセンスを入れて混ぜる
  4. 4
    氷水にあてて粗熱をとってから型に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5
    ■カラメルソース
    グラニュー糖を鍋に入れて火にかけカラメル色になるまで焦がし熱湯を加える
  6. 6
    別の容器に移して冷ましてから固まったプリンにかける

きっかけ

焼きプリンもおいしいですがゼラチンプリンも好きなので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする