材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *水
- 50㏄
- *砂糖
- 小さじ0.5
- *塩
- 小さじ0.5
- きゅうり
- 1本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を厚さ半分に切り、さらに半分の大きさに切る。
ビニール袋に*の調味料と一緒に入れて軽く揉んだら冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
-
- 2
- 耐熱容器に1を汁ごと入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱する。肉を裏返してさらに2分加熱する。
そのまま粗熱を取る。
-
- 3
- きゅうりは薄く切る。
-
- 4
- 出来上がった2を食べやすい大きさに切ったら、きゅうりと一緒に胡麻ドレッシングで和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません