アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
大きめにカットしたりんごを入れて存在感のあるりんごのパウンドケーキになりました

材料(パウンド型人分)

バター
100g
グラニュー糖
80g
卵(M)
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1/3
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2
    卵を3回に分けて加えその都度しっかりと混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れてさっくりと混ぜる
  4. 4
    粉が少し残っている状態で2cm角に切ったりんごを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5
    パウンド型に入れて180℃のオーブンで40~45分焼く

おいしくなるコツ

りんごは生のまま入れても加熱されてしんなりとします

きっかけ

りんごを買ったのでりんごの味も楽しめるパウンドケーキを焼きました

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする