じゃがいも ガレット チーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、スライラーで細かくする。ボールに入れておく。
-
- 2
- 1に、塩を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに、一口ずつ
2を並べ入れる。
-
- 4
-
- 3のひとつずつの上に、チーズを乗せる。
-
- 5
- 火加減を、見ながら、フライパンで焼いていく。片面焼けば、ひっくり返す。
-
- 6
- 蓋をして、弱火で3分ほどし、最後は、中火で焼き、出来上がり♪
おいしくなるコツ
平べったくすると、火通りが良いので、生焼けを防げます。
きっかけ
親戚が作ったと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません