【スパークリングワインに合う】ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バターまたはマーガリン
- 10g
- ハインツのケチャップ
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりのお湯で表示時間茹でザルにあげる。
-
- 2
- ソーセージは斜めに薄く切る。
ピーマンはヘタと種を取り玉ねぎとともに細く切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
火が通ったら茹でたスパゲッティも加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- ケチャップとバターを入れて全体に絡めたら完成。
ハインツのケチャップを使った味付けがお気に入りです。