ジャガイモそのもののおいしさ!皮付きベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eyp
簡単手間いらずでジャガイモそのものの美味しさを味わいましょう!

材料(2人分)

ジャガイモ
1コ
オリーブ油
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    よく水洗いしたジャガイモを皮付きのまま半月状で6等分に切り分けます。
  2. 2
    ジャガイモをお皿に入れラップをして、レンジで3分30秒(500w)加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ4をひき、レンジから取り出したジャガイモを並べて、弱火で焼いていきます。油がはねるのでフライパンにフタをして。
  4. 4
    焼き時間はすべて弱火で、片面5分ずつ、最後に皮面を3分です。
  5. 5
    焼き上がったら、クッキングペーパーを敷いたお皿に盛りつけ、お好みで塩をふりかけて召し上がってください。何もかけずそのまま食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼く前にレンジで調理することで、中がホックリと仕上がります。

きっかけ

大きめのジャガイモをたくさんいただいたので、簡単手間いらずでおいしく食べられるレシピを考えて見ました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

eyp 料理好きな中年の兼業主夫。冷蔵庫の余り物を活用して、心と身体と家計にやさしい料理をおいしく作ろうと日々奮闘しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする