アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
バナナを入れたスポンジケーキです

材料(2人分)

薄力粉
70g
グラニュー糖
60g
バター
20g
牛乳
大2
バナナ
1本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく
  2. 2
    バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  3. 3
    バター、牛乳、潰したバナナを混ぜておく
  4. 4
    卵白に砂糖を3回に分けて入れつつハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。角がたつまで泡立てる。
  5. 5
    卵黄を入れて全体を軽く混ぜる
  6. 6
    薄力粉を入れさっくりと混ぜる
  7. 7
    ③のバター+牛乳+バナナを入れて混ぜる
  8. 8
    型に生地を流し入れる
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで約35分焼く

きっかけ

バナナを消費するために作りました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキスポンジケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする