バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- グラニュー糖
- 60g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大2
- バナナ
- 1本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく
-
- 2
- バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
-
- 3
- バター、牛乳、潰したバナナを混ぜておく
-
- 4
- 卵白に砂糖を3回に分けて入れつつハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。角がたつまで泡立てる。
-
- 5
- 卵黄を入れて全体を軽く混ぜる
-
- 6
- 薄力粉を入れさっくりと混ぜる
-
- 7
- ③のバター+牛乳+バナナを入れて混ぜる
-
- 8
- 型に生地を流し入れる
-
- 9
- 180度に予熱したオーブンで約35分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません