アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
ジャガイモをレンジでチンすることでガス&時間の節約をしています。夫が辛いものが苦手なのでマスタードは使わず、子供でも食べれるようコンソメ味にしています♪

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉葱
1/4個
ソーセージ
4本
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
粉末パセリ
少々(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、一口サイズに切ります。
    玉葱も一口サイズ、ソーセージは斜め切りしておきます。
  2. 2
    ジャガイモは軽く水にさらします。その後一度キッチンペーパーで水気をふき取り、レンジ600Wでとりあえず3分チンします。
  3. 3
    一度ジャガイモの硬さを見て、あまりにも硬ければ30秒ずつ追加でチンしてください。
    (ちょっと硬いくらいなら、この後炒めるので問題ないです。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3のジャガイモとソーセージを入れます。
  5. 5
    ソーセージから油が出始め、ジャガイモに焦げ目がつき始めきたら玉葱もいれて、しっかり火が通るまでまで炒めてください。
  6. 6
    コンソメ、塩胡椒でお好みの味に調えてください。
  7. 7
    お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに厚切りベーコンでも美味しいと思います! ソーセージやベーコンから塩気が出ると思うので、コンソメや塩胡椒はお好みの味に調整してみてください!

きっかけ

あまり辛くなく、みんなが好きそうな味のジャーマンポテトを作りたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単夕食お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーベーコン

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする