材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 豚バラ
- 120g
- ★小麦粉
- 100g
- ★山芋
- 約3cm
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100g
- ★ちくわ
- ½本
- ★ベーキングパウダー
- 2g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★紅しょうが
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 大さじ3ぐらい
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- キャベツを細かくきる
-
- 2
- ★ちくわを細かくきる
★山芋をすりおろす
-
- 3
- ★を全てボールにいれて
キャベツをいれて
空気を入れるように
下から上へ混ぜる
-
- 4
- ホットプレート180度ぐらいで
温めておく。
豚バラを焼く
その上に生地乗せるように
焼いて両面こんがり焼く
-
- 5
- 焼けたら
トッピング
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり鰹節を散らして完成
おいしくなるコツ
空気を入れるように混ぜること
ヘラなどで押しつぶさないこと
きっかけ
ふっくらしたお好み焼きが食べたくて!
ちくわを入れることでさらに旨みup