材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 豚バラ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 牛乳
- 400ml
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- とけるチーズ
- お好み量
- パン粉
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、牛乳200mlとコンソメを入れて、ふんわりラップをしてレンジで加熱し、火を通す。吹きこぼれに注意。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎと、火の通った豚肉をフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
-
- 4
- 玉ねぎと豚肉をフライパンに戻して、マーガリンを入れ、塩胡椒をして炒める。
-
- 5
- かぼちゃを牛乳ごとフライパンに入れ、小麦粉と残りの牛乳を入れて煮詰める。
-
- 6
- 耐熱容器に移し、チーズをかけ、パン粉とパセリを振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでかぼちゃをあたためるときにコンソメと牛乳も入れると味がしみます。
きっかけ
かぼちゃをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません