寒い日にぴったりリンゴとバナナの温かおやつ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ
- 半分~1本
- リンゴ
- 半分
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- リンゴは半分に切り、半分をすりおろし、残りを食べやすい大きさに切る。バナナも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- すりおろしリンゴの中に、切ったバナナと大さじ1のレモン汁を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小鍋に水150㏄、砂糖小さじ1、カットしたリンゴ、レモン汁大さじ1を入れ弱火で煮る。(5分程度お好みの硬さで)
-
- 4
- 3に2を入れ軽く火がとれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
クラッカーにのせたり、ヨーグルトにかけても美味しいです。
リンゴを角切りにすると、乳幼児にも食べやすくなっています。
時間が経っても変色せず、レンジで温めて食べれます。
きっかけ
寒かったのであたたかいおやつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日や身体が冷えたときにぜひ作ってみてください♪