レンジで簡単♪みかんジャムのおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 45g
- みかんジャム
- 大さじ1.5杯
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 240ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を耐熱ボウルへ入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- ボウルにラップを被せ、500Wの電子レンジで4分半加熱します。
-
- 3
-
- 箸を刺してみて、生地が付いてこなければ大丈夫です。
電子レンジの時間は調整してください。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳や水でも代用できます。
きっかけ
みかんジャムを作ったので、活用レシピを考えました。