レンジで簡単♪みかんジャムのおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
砂糖の代わりにみかんジャムを使い、おからパウダーと豆乳のヘルシーおやつを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
45g
みかんジャム
大さじ1.5杯
1個
豆乳
240ml
ベーキングパウダー
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    全ての材料を耐熱ボウルへ入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    ボウルにラップを被せ、500Wの電子レンジで4分半加熱します。
  3. 3
    箸を刺してみて、生地が付いてこなければ大丈夫です。
    電子レンジの時間は調整してください。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳や水でも代用できます。

きっかけ

みかんジャムを作ったので、活用レシピを考えました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
みかんその他の電子レンジで作る料理その他のケーキ蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 17:01
美味しくいただきました。ありがとうございました。
かしよめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする