材料(3~4人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆薄力粉
- 50g
- ◆水
- 130ml
- ◆牛乳
- 20ml
- ◆バター
- 10g
- ◆砂糖
- 小2
- ◆塩
- 小1/2
- ◆ドライイースト
- 3g
- ピザソース
- 100g
- トマト
- 1/4個
- モッツァレラチーズ
- 80g
- フレッシュバジルの葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ◆の材料(強力粉、薄力粉、水、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイースト)をホームベーカリーに入れてピザ生地作りでスタート。
-
- 2
- 生地が出来上がったら2分割して15分程ベンチタイム
-
- 3
- 生地を薄く伸ばす
-
- 4
- 生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗る
-
- 5
- トマトを薄切り、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る
-
- 6
- トマト、モッツァレラチーズ、バジルの葉を上に乗せる
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く
25cm×2枚分の分量です。