アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
鮭は体にいいらしい。

材料(1人分)

ごはん
150g
鮭フレーク
小さじ2
小松菜(茹で)
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上にごはんを適当に平らに広げ、塩をかける。
    簡単に塩がなじむように混ぜる。
  2. 2
    小松菜は小さめに刻む。刻んだ小松菜と鮭フレークをごはんと合わせ、おにぎりの形ににぎったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分が強い場合は塩を少な目にしてください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭フレークと小松菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする