◆さつまいもと魚のふわふわミルクマッシュ◆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白身魚
- 15〜20g
- ★さつま芋マッシュ
- 15〜20g
- ★たまねぎ(みじん)
- 10g
- 調製ミルク
- 10〜20ml
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白身魚は茹でて、ほぐしておく
たまねぎはみじん切りして茹でておく
-
- 2
- ★を混ぜてレンジで加熱し
調製ミルクを混ぜ冷ましておく
-
- 3
- 冷めたらかつおぶしを乗せて
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
■さつま芋は粗めのマッシュでも大丈夫です!
きっかけ
食感が違うとまたパクパク食べてくれるものですね♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚を入れるとふわふわ食感になりますよ!