材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン
- 1袋
- 白ごま(付属品)
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でた小松菜
- 20g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
ほぐれたら粉末のスープの素を入れる。
-
- 3
- 麺に火が通ったら、茹でてある小松菜を入れ、白ごまをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
小松菜と玉ねぎと塩ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません