材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 130mL
- 牛乳
- 20mL
- ◆ツナ缶
- 1缶
- ◆マヨネーズ
- 大3
- ◆ウィンナー
- 3~4本
- 味塩こしょう
- 2~3ふり
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、塩、砂糖、水、牛乳をホームベーカリーに入れてピザ生地作りコースでスタート
-
- 2
- ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜる
-
- 3
- ピザ生地が出来たら2分割し、薄く伸ばす
-
- 4
- 生地にツナマヨネーズを乗せる
-
- 5
- ウィンナーを斜め切りにしてピザ生地に乗せる
-
- 6
- 味塩こしょうを振り、お好みで上にマヨネーズをかける。
上にチーズを乗せる
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで10~15分程焼く
きっかけ
強力粉が少し残っていたのでピザを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません