材料(5人分)
- カボチャ
- 1/2個
- ▲クリームチーズ
- 2個
- ▲ミックスナッツ
- 1/2袋
- △ピザ用チーズ(スライスチーズでも)
- ひとつかみ(2.3枚)
- △砂糖
- 〜大さじ2(カボチャの甘さによって)
- △マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種をスプーンで取り除いて、ラップでグルグル巻いてレンジで6.7分柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
-
- カボチャの皮を手やフォークで剥いて、潰す。
-
- 3
- ▲の材料を耐熱容器に入れてレンジで40秒くらいチンして②に加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③をよく冷ましてから△を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 完成(^^)
おいしくなるコツ
甘いカボチャなら砂糖少なくしたり無しにしたりしてオッケー!
きっかけ
カフェのデリのようなカボチャサラダを目指して♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの味もほんのり、ナッツの食感も楽しめます♡