材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- おにぎり用海苔
- 2~3枚
- 醤油
- 小1/2
- 味塩こしょう
- 2~3ふり
- 片栗粉
- 小1/6
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、醤油、味塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器で薄焼き卵を作る。卵液を3~4回に分けて焼くと良いかと思います
-
- 3
- 薄焼き卵の上に乗りを乗せ、端からくるくると巻く。
-
- 4
- 残りの薄焼き卵に③、海苔を乗せて同様に端から巻いていく。作った薄焼き卵の数だけこの操作を繰り返す。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません