ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すぐ出来ます☆

材料(2人分)

ウィンナー
1本
野沢菜
1/2わ
冷凍コーン
大さじ3ぐらい
新玉ねぎ
1/4個
400cc
コンソメスープの素(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメスープの素を入れる。
  2. 2
    ウィンナー輪切り、野沢菜、新玉ねぎは食べやすいサイズに切り、鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまあま入れる。
  3. 3
    火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする