ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 1本
- 野沢菜
- 1/2わ
- 冷凍コーン
- 大さじ3ぐらい
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメスープの素を入れる。
-
- 2
- ウィンナー輪切り、野沢菜、新玉ねぎは食べやすいサイズに切り、鍋に入れる。
冷凍コーンは凍ったまあま入れる。
-
- 3
- 火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません