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マーガリンで節約~メロンパン レシピ・作り方

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水玉模様
メロンパンの皮に一部マーガリンを使用しました

材料(3~4人分)

☆強力粉
250g
☆水
170mL
☆砂糖(パン生地用)
20g
☆バター(パン生地用)
20g
☆塩
3g
☆ドライイースト
3g
◆薄力粉
120g
◆バター(クッキー生地用)
20g
◆マーガリン
20g
◆砂糖(クッキー生地用)
60g
◆卵
1/2個
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作り方

  1. 1
    ☆の材料(強力粉、水、砂糖20g、バター20g、塩、ドライイースト)をホームベーカリーに入れてパン生地コースでスタート
  2. 2
    ◆の材料でクッキー生地を作る。
    薄力粉をふるう。
    バターと卵を室温に戻す。
  3. 3
    バター、マーガリンに砂糖を混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    卵を溶き、少しずつ加える。
  5. 5
    薄力粉を入れてひとまとめにする。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  7. 7
    パン生地が出来たら12分割にして15分程ベンチタイム。
  8. 8
    クッキー生地を取り出し、12分割する。
  9. 9
    クッキー生地を伸ばし、パン生地を包む。
  10. 10
    表面に格子状の模様を付けて30分程40℃くらいで2次発酵させる。
  11. 11
    180度に予熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

バターが高いのでマーガリンを使った節約レシピを考えました

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

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