材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆薄力粉
- 50g
- ◆バター
- 10g
- ◆砂糖
- 小2
- ◆塩
- 小1/2
- ◆水
- 130mL
- ◆牛乳
- 20mL
- ◆ドライイースト
- 3g
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆コンソメ
- 小1/4
- ☆スイートコーン
- 大4
- ☆チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ◆の材料(強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、水、牛乳、ドライイースト)をホームベーカリーに入れてピザ作りコースでスタート。
-
- 2
- 生地が出来たら2分割して15分程ベンチタイム。
-
- 3
- ツナ缶の油を切り、ツナ、マヨネーズ、コンソメを混ぜる。
-
- 4
- 生地を手で伸ばしてツナマヨネーズ、スイートコーン、チーズを乗せる。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径約25cm×2枚分の分量です。