材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆薄力粉
- 50g
- ◆バター
- 10g
- ◆砂糖
- 小2
- ◆塩
- 小1/2
- ◆水
- 130mL
- ◆牛乳
- 20mL
- ◆ドライイースト
- 3g
- ☆トマト
- 1/2個
- ☆ウィンナー
- 3本
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆アンナマンマの「トマト&バジル」
- 大4
- ☆味塩こしょう
- 3~4振り
- ☆チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ◆の材料(強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、水、牛乳、ドライイースト)をホームベーカリーに入れてピザ作りコースでスタート。
-
- 2
- 生地が出来たら2分割にして、15分程ベンチタイム。
-
- 3
- トマトを薄切り、ウィンナーを斜め切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 4
- 生地を手で伸ばしてアンナマンマの「トマト&バジル」を全体に塗り、トマト、ウィンナー、玉ねぎ、味塩こしょう、チーズを乗せる。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径約25cm×2枚分の分量です。