麺を洗ってからつくるソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンでキャベツ、人参、豚肉を炒める。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- もやしに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。味塩こしょうをふる。
30秒ほど炒めたら一旦お皿に取り出す。
-
- 5
- 焼きそばの麺を水で洗う。
-
- 6
- フライパンに焼きそばの麺を入れ、炒める。
-
- 7
- 麺がほぐれてきたら添付のソース、②、④を入れて炒める。
-
- 8
- 全体に味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
麺を洗うことで余分な油を落とし、水分も含ませることでほぐしやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません