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麺を洗ってからつくるソース焼きそば レシピ・作り方

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水玉模様
麺を一度水で洗ってから作る焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば(添付のソースも使います)
2食分
キャベツ
3枚
人参
1/3本
豚切り落とし肉
100g
ごま油
小1/2
もやし
1/3袋
片栗粉
小1/3
味塩こしょう
3ふり
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンでキャベツ、人参、豚肉を炒める。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    もやしに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。味塩こしょうをふる。
    30秒ほど炒めたら一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    焼きそばの麺を水で洗う。
  6. 6
    フライパンに焼きそばの麺を入れ、炒める。
  7. 7
    麺がほぐれてきたら添付のソース、②、④を入れて炒める。
  8. 8
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

麺を洗うことで余分な油を落とし、水分も含ませることでほぐしやすくなります。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

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