アプリで広告非表示を体験しよう

人参のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参を入れたシフォンケーキです。
野菜嫌いの子でもたくさん食べてくれます。

材料(2~3人分)

人参
70g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー(なくても可)
2g
卵黄
3個
卵白
3個
砂糖
60g
ひとつまみ
サラダ油
大3
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろす。
    薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖の半分の量(30g)、塩を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    サラダ油、牛乳をいれて混ぜる。
  4. 4
    すりおろした人参を入れて混ぜる。
  5. 5
    ふるった薄力粉+ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
  6. 6
    別のボウルで卵白に残りの砂糖(30g)を3回に分けて入れつつメレンゲになるまで泡立てる。
  7. 7
    ⑤のボウルにメレンゲの1/3量を入れて混ぜる。
  8. 8
    残りのメレンゲを入れて泡がつぶれない様に混ぜる。
  9. 9
    シフォンケーキの型に入れる。
  10. 10
    170度に予熱したオーブンで約35分焼く。
  11. 11
    完全に冷めるまでさかさまの状態でさます。

きっかけ

人参を子供に食べてもらいたかったのでシフォンケーキの中に入れました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする