ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ゼラチンで固めるタイプのカスタードプリンです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛乳
300mL
卵黄
2個
砂糖
大3
ゼラチン
5g
大2

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えて電子レンジ600Wで約15秒加熱する。
  2. 2
    卵黄、牛乳、砂糖を混ぜて鍋で50度くらいになるまで温める。
  3. 3
    ゼラチンを加えてゼラチンを溶かす。
  4. 4
    プリン液を濾す。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

家で簡単に作れるデザートを考えました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 10:56
プリンはいつもオーブンでしたが、ゼラチンで作るとプッチンプリンに似てますね。 ゼラチンでこんなにツルンと型から取れるなんて!甘過ぎたので次回は砂糖減らします。
139833
ゼラチンだと手軽に作れるのが嬉しいですよね。レポートありがとうございます♪
2021/05/08 16:13
子どもが作ってくれました。 手作りは美味しいですね。 ありがとうございました(^-^)
michi*yu
お子様とても上手ですね!作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする