材料(2~3人分)
- ☆りんご
- 1個
- ☆砂糖(りんごコンポート用)
- 大1
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖(HMと混ぜる用)
- 大2
- 水
- 100mL
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを薄切りにし、砂糖大さじ1を加えて鍋で弱火で煮る。
-
- 2
- りんごがしんなりとしてきたら炊飯器の底に並べる。
残ったりんごは細かく切る。
-
- 3
- ホットケーキミックス、砂糖大さじ2、水、卵、②の残ったりんごを混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器にそっと流しいれる。
-
- 5
- 炊飯器の通常モード若しくはケーキコースでスタートさせる。
-
- 6
- 中まで火が通っていたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません