コーミの焼きそばソースで作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば用の麺
- 2玉
- キャベツ
- 4枚
- 豚切り落とし肉
- 50g
- 人参
- 1/3本
- あげ玉
- 大2
- コーミの焼きそばソース
- 60mL
- 紅ショウガ
- 小1~
作り方
-
- 1
- キャベツを1.5cm角に切り、豚切り落とし肉は1cm幅くらいに切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉、人参を炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらキャベツを入れてさらに炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりとしてきたら、焼きそば用の麺、コーミの焼きそばソースを入れる。
-
- 5
- 全体に味がなじんだらあげ玉を入れてさっと炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、紅ショウガを添える。
きっかけ
コーミの焼きそばソースは味がしっかりしていて、コクもあり、自宅で簡単に焼そばが作れるので手抜きをしたい時によく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません