フレンチトーストのいちごジャムかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50mL
- 砂糖
- 大1
- バター
- 5g
- いちごジャム
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵を良く溶き、牛乳、砂糖を混ぜ、食パンを浸す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、食パンを入れて軽く焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
- いちごジャムを電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
-
- 5
- フレンチトーストにいちごじゃむをかける。
きっかけ
いちごジャムはそのままだと固くてかけにくいので、一度電子レンジにかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません