アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
エビの天ぷらをおにぎりの具材に使った天むすです。

材料(2人分)

エビ
2匹
◆醤油
小1
◆料理酒
小1
☆天ぷら粉
大1
☆水
大1
油(揚げ油)
適量
ご飯
1膳
あじしお
2ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはきれいに洗い殻と背ワタを取る。
  2. 2
    醤油、料理酒を混ぜ、その中にエビを10分程漬け込む。
  3. 3
    てんぷら粉と水を混ぜ、そこに海老を入れて衣を付ける。
  4. 4
    揚げ油でエビに火が通るまで揚げる。
    180℃中火で3分程で揚がりました。
  5. 5
    手orラップにあじしおを乗せ、ご飯の真ん中に揚げたエビを入れておにぎりの形に成形する。

きっかけ

天むすが好きなので、自分で作ってみました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のエビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする