材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 50mL
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- コンソメ
- 小1/3
- ハウスの「イタリアンハーブミックス」
- 3ふりくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切り、玉ねぎは串切り、ウィンナーは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンでじゃがいもを炒め、表面に火が通ったら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
5分くらいが目安です。
-
- 3
- フライパンの水分が少なくなったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- たまねぎに火が通ったらウィンナー、コンソメ、ハウスのイタリアンハーブミックスを入れてさっと炒める。
きっかけ
バジル系の味にしたかったので、イタリアンハーブミックスを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません