ベビーチーズ入りかぼちゃとすりごまのモチモチおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ベビーチーズ
- 2個(30g)
- すりごま
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタと皮を取り除き、軟らかくなるまで茹でる。
軟らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 2
- ベビーチーズは適当な大きさに切る。
-
- 3
- かぼちゃにすりごま、片栗粉、塩を入れ良く混ぜる。
-
- 4
- ③の材料を成形し、中にベビーチーズを入れる。
-
- 5
- フライパンで軽く焼き目が付くまで焼く。
きっかけ
もちもちのおやきを食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません