ホームベーカリーで☆りんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
りんごが余っていたり、甘いパンを食べたい時におススメなりんごパンです。
子供が大好きなパンのひとつです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●強力粉
250g
●砂糖
30g
●塩
3g
●バター
20g
●牛乳
170g
●ドライイースト
3g
☆りんご
2個
☆砂糖
大2
☆レモン汁
小1/2
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    ●の材料(強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト)全てをホームベーカリーに入れる。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2
    ☆の材料でりんごフィリングを作る。
    りんごは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、溶けてきたらりんご、砂糖、レモン汁を加える。
  4. 4
    水気が出てきたら落し蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  5. 5
    生地が出来たら取り出して、12分割する。
    硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
  6. 6
    りんごフィリングを詰めて成形する。
  7. 7
    閉じ目を下にして、40℃で約30分二次発酵。
  8. 8
    膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
  9. 9
    180度で15分~20分焼く。

きっかけ

りんごが沢山あったので、りんごコンポートを作り、りんごパンを作りました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 20:22
簡単でした!美味しかった
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする