じゃがいもと豆腐の揚げないナゲット☆コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- 粉末コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
-
- すりおろしたじゃがいもに水切り豆腐を手で潰しながら入れる。
片栗粉、コンソメ、塩を加え良く混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに成型する。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べると美味しいです!
きっかけ
子供でも食べれるように揚げ焼きにして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもと豆腐でヘルシーに仕上げます。