作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、6等分くらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルへ入れ、600wで5~6分程レンジでチンする。
(様子を見てまだ固そうなら追加で温めて下さい)
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちに潰す。私は食感を残したかったので、粗めに潰しています。(あと家にポテトマッシャーが無いので、フォークでザクザク…という感じですw)
-
- 4
- 冷凍枝豆を解凍して皮をむき、3へ投入。
明太子も皮を取り除き、3へ。
マヨネーズも加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- お好みで、塩コショウで味をととのえて完成です。
きっかけ
ポテトサラダが食べたいと思い、明太子もあったので明太ポテトサラダを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません