トマトとパセリの米粉ビザ@大豆と米糀のスイーツ粉 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 米粉
- 1/2カップ
- 大豆と米糀のスイーツ粉
- 1/3カップ
- 水
- 約2/3カップ
- 塩
- ふたつまみ
- トマト
- 1/2個
- パセリ
- 1房
- チーズ
- 約100g
- バジルソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米粉、スイーツ粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ入れながら良く混ぜていく
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- 2
- 耳たぶより少し固めになってきたら生地をまとめて、5mmくらいの厚さになるように丸く伸ばしていく
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- 3
- 生地を180℃のオーブンで20分焼く
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- 4
- トマトを輪切り(お好みで)にし、焼き上がった生地にチーズをのせ、トマトをのせたらバジルソースを上からかけて全体的にのばす
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- 5
- 最後にパセリをのせて180℃のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
焼き目がこんがりとつくぐらいが美味しいです。
きっかけ
米粉のみの生地だと発酵する手間がかかるのでベーキングパウダーを含んだ粉を使いました
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