しっとり!おから抹茶ショコラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
チョコレートを使わずにココアと抹茶でしあげたパウンドケーキです。食感はガトーショコラに似ています。

材料(12㎝ホール人分)

2個
生クリーム
大さじ2
砂糖
大さじ4
抹茶パウダー
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
おからパウダー
大さじ4
アーモンドパウダー
大さじ4

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を擦り混ぜる
  2. 2
    生クリームを入れて混ぜてから、抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドパウダー、おからパウダーを加えて良く混ぜる
  3. 3
    型に流し込み、180℃のオーブンで40分くらい焼く
  4. 4
    焼き上がったら冷蔵庫で半日以上寝かせる

きっかけ

おからを使った抹茶ケーキを作りたかったので

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
抹茶ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする