しっとり!おから抹茶ショコラケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝ホール人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 抹茶パウダー
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ4
- アーモンドパウダー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を擦り混ぜる
-
- 2
- 生クリームを入れて混ぜてから、抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドパウダー、おからパウダーを加えて良く混ぜる
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- 3
- 型に流し込み、180℃のオーブンで40分くらい焼く
-
- 4
- 焼き上がったら冷蔵庫で半日以上寝かせる
きっかけ
おからを使った抹茶ケーキを作りたかったので
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